В Минздраве назвали “друзей и врагов” гипертоников

В Минздраве назвали “друзей и врагов” гипертоников

2419
Ukrinform
Министерство здравоохранения опубликовало советы, как предотвратить развитие гипертонии.

О том, как контролировать давление, каким должен быть вес тела и сколько нужно заниматься спортом, чтобы не заболеть гипертонией, Министерство здравоохранения написало в Фейсбук

"Гипертония - одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, при котором наблюдается высокое кровяное давление. Причины развития гипертонии могут быть разными, и в основном зависят от возраста, образа жизни, питания, вредных привычек и т.п.", - говорится в сообщении.

В частности, в Минздраве для предотвращения развития заболевания советуют периодически измерять давление и следить за сопутствующими симптомами. Для большинства людей нормальными считаются все показатели артериального давления, не превышающие 140/90. 

Также необходимо поддерживать вес в норме. Существует простая формула, с помощью которой можно определить оптимальную массу тела: ИМТ = масса в кг разделить на рост в квадрате в метрах.

 ИМТ у взрослых людей свидетельствует о следующем: < 18,5 - о наличии у человека недостаточного веса, 18,5-24,9 - эквивалент нормальной массы тела, 25-29,9 - указывает на наличие лишнего веса, больше или равен 30 - признак ожирения.

На повышение давления влияют также алкоголь и курение. Чем больше количество употребленного алкоголя или табака, тем больше повышается давление.

Читайте также: Минздрав утвердил новые правила для рецептов на лекарства

Регулярно занимайтесь спортом. Средней физической нагрузкой считается регулярная физическая активность, которая длится не менее 30-40 минут 3-4 раза в неделю.

Обратите внимание на количество соли в своем рационе.  Суточная норма потребления соли для взрослого человека - не больше 5 граммов (чуть меньше чайной ложки).

Употребляйте больше продуктов, богатых калием. Например, гречневую крупу, фасоль, черную смородину, изюм, чернослив, свеклу, морковь и зелень. Диета с высоким содержанием калия может помочь снизить артериальное давление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-