СБУ задержала россиян, собиравших для ФСБ данные о подземных коммуникациях Украины

СБУ задержала россиян, собиравших для ФСБ данные о подземных коммуникациях Украины

Видео
364
Ukrinform
Сотрудники СБУ разоблачили граждан России в попытке сбора в интересах страны-агрессора информации о системах подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что в январе текущего года двое российских граждан - участники движения так называемых "диггеров", были завербованы представителями ФСБ РФ. По заданию "куратора" агенты должны были собирать информацию о подземных объектах, расположенных, прежде всего, в крупных промышленных городах и столицах стран Европейского Союза, а также в Украине", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы разоблачили иностранцев во время попытки несанкционированного проникновения на территорию одной из станций Киевского метрополитена.

Читайте также: Зачем ФСБ “шьет” Джемилеву и Чубарову причастность к “экстремистским группам”

В ходе осмотра вещей задержанных сотрудники СБУ обнаружили альпинистское снаряжение, технические средства фото- и видеофиксации, а также устройства механического взлома для преодоления систем охраны.

"Взвешивая то, что российские "диггеры" не совершили преступления и активно сотрудничали с отечественными правоохранителями, украинская сторона, отстаивая европейские ценности верховенства права, приняла решение относительно их принудительного возвращения в РФ. Обоим юнцам также запрещен въезд на территорию Украины сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-