Проверка "Интера" и "1+1": Нацсовет не смог провести заседание

Проверка "Интера" и "1+1": Нацсовет не смог провести заседание

404
Ukrinform
Заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначенное на 24 мая, не состоялось из-за отсутствия кворума членов регуляторного органа.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Как отмечается, первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимюк с 23 по 26 мая находится в командировке в г. Люксембург на 47-м заседании Европейской платформы регуляторных органов, а член Национального совета Олег Черныш сообщил сегодня, что не сможет быть на заседании из-за болезни. Председатель Национального совета Юрий Артеменко извинился перед лицензиатами, которые прибыли на рассмотрение их вопросов, и сообщил, что все вопросы переносятся на следующее заседание.

Согласно регламенту Национального совета, заседание регуляторного органа является правомочным, если на нем присутствуют не менее шести членов Национального совета. В случае отсутствия кворума, заседание не проводится.

Тем временем Национальный совет 24 мая должен был рассматривать результаты внеплановых проверок телеканалов "Интер" и "1+1", рассмотрение которых, в свою очередь, перенес с предыдущего заседания, состоявшегося 17 мая.

Читайте также: Нацсовет перенес рассмотрение результатов проверки "Интера" и "1+1"

Как сообщал Укринформ, проверки этих телеканалов зафиксировали нарушение Закона Украины "О телевидении и радиовещании" из-за трансляции российских фильмов при участии лиц, фамилии которых внесены в Перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. В частности, "Интер" показал фильмы "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Офицеры", "Афоня", "Гараж", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Мэри Поппинс, до свидания", "д'Артаньян и три мушкетера".

В то же время Нацсовет на заседании 17 мая вынес предупреждение телеканалу "Воля Cіne+Mix" за российские фильмы из "черного списка" Министерства культуры. Это фильмы при участии Александра Панкратова-Черного "За прекрасных дам!»,  "Я сама" и "Ребенок к ноябрю", а также лента "Чехарда" при участии Алисы Фрейндлих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-