ВНО по украинскому языку сдали почти 323,5 тысячи человек

ВНО по украинскому языку сдали почти 323,5 тысячи человек

143
Ukrinform
В Украине завершилось внешнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе, сертификат по которому обязателен при поступлении в учреждения высшего образования; всего в тестировании участвовали 323 407 человек.

Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

"По оперативной информации региональных центров оценивания качества образования, участие в тестировании приняли 323 407 человек, что составляет 97% от общего количества зарегистрированных. В 2017 году явка участников на тестирование по этому предмету составила 95,9%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 38 участников внешнего независимого оценивания не смогли попасть в пункт тестирования из-за опоздания, 129 - из-за отсутствия одного из обязательных документов. 

В УЦОКО сообщили, что те участники ВНО, которые не смогли принять участие в основной сессии внешнего оценивания по украинскому языку и литературе по причинам, не зависимым от их действий и воли, могут зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии. Для этого необходимо в течение 5 рабочих дней с учетом дня проведения тестирования подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление. 

Читайте также: #ЩастиНаЗНО: Гриневич призывает присоединиться к флешмобу

Проведение внешнего независимого оценивания в пунктах тестирования обеспечивали 355 558 человек. За соблюдением процедуры внешнего независимого оценивания наблюдали 348 общественных наблюдателей и 39 представителей средств массовой информации.

С задачами сертификационной работы по украинскому языку и литературе можно ознакомиться в разделе «Предметы ВНО». 25 мая в этом же разделе будут размещены правильные ответы на задания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-