Волкер: Необходимо продолжение процесса освобождения всех пленных

Волкер: Необходимо продолжение процесса освобождения всех пленных

489
Ukrinform
Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер призвал освободить плененных в рамках украинско-российского урегулирования, что поможет создать "более конструктивный климат" в переговорах.

Об этом он заявил во время телефонной пресс-конференции в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я сегодня вновь публично призываю: нам необходимо увидеть продолжение процесса освобождения всех (пленных – ред.)", - отметил высокопоставленный американский дипломат.

Читайте также: Вашингтон настаивает: Сенцова должны освободить без каких-либо условий

Он подчеркнул, что это очень важно также для членов семей заложников, которым сейчас сложно переживать ситуацию. В то же время Волкер добавил, что это действительно поможет достижению "более конструктивного климата" в процессе урегулирования.

Спецпредставитель Государственного департамента США, кроме того, сообщил, что этот вопрос постоянно поднимается в переговорах с РФ. Он сообщил, что в январе этого года передал список задержанных тогдашнему помощнику президента РФ Владиславу Суркову. Перед этим, по его словам, также было проведено много переговоров относительно обмена пленными с российской стороной.

Читайте также: Марш за освобождение заложников: организаторы обратились к Красному Кресту

Напомним: по данным МИД Украины, по меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 - в оккупированном Крыму.

Украина в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу неоднократно предлагала России передать 23 гражданина РФ, осужденных за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, в обмен на освобождение украинских политзаключенных и заложников. Москва до сих пор не дала ответа на это предложение Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-