Порошенко наградил двух львовских полицейских орденом «За мужество»

Порошенко наградил двух львовских полицейских орденом «За мужество»

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко вручил ордена «За мужество» двум львовским полицейским.

Церемония состоялась в ходе рабочей поездки Порошенко на Львовщину, сообщает пресс-служба Главы государства.

Подчеркивается, что за личное мужество, проявленное в борьбе с преступностью, образцовое исполнение служебных обязанностей орденом «За мужество» ІІІ степени награжден старший инспектор управления патрульной полиции старший лейтенант полиции Татьяна Сорока и инспектор управления патрульной полиции во Львовской области лейтенант полиции Павел Хрупа.

"Думаю, что очень важно, когда мы поддерживаем и награждаем не только наших воинов-героев, которые защищают наше государство от российской агрессии, но и героев, которые обеспечивают мир, спокойствие и порядок на улицах наших городов", - сказал Президент.

Читайте также: Порошенко проинспектировал “военную” застройку Львовщины

Как сообщалось, 13 мая 2018 года во Львове произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Lexus RX 350 и Skoda Octavia. На место происшествия прибыл экипаж старшего лейтенанта полиции Татьяны Сороки и лейтенанта полиции Павла Хрупы.

В ходе оформления материалов об административном правонарушении водитель Skoda Octavia начал вести себя неадекватно и пытался скрыться с места происшествия. Старший лейтенант полиции Сорока догнала нарушителя и пыталась задержать. Во время задержания правонарушитель нанес ей удар ножом в область живота.

В свою очередь лейтенант полиции Хрупа для отражения нападения на полицейского и задержания правонарушителя применил табельное огнестрельное оружие, совершив два выстрела, в результате чего злоумышленник получил ранение правой ноги. Правонарушитель был задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-