Суд не нашел нарушения в действиях главы Госкино и закрыл дело

Суд не нашел нарушения в действиях главы Госкино и закрыл дело

312
Ukrinform
Печерский райсуд Киева закрыл дело НАПК против главы Госкино Филиппа Ильенко из-за отсутствия состава правонарушения.

Об этом сообщил сам Ильенко на своей странице в Facebook.

"Только что Печерский суд г.Киева рассмотрел по сути дело по протоколам о якобы коррупционных правонарушениях, составленным НАПК в отношении меня. Дело закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения", - сообщил Филипп Ильенко.

Он добавил, что теперь ждет извинений со стороны представителей НАПК.

"Надеюсь, что извиняться они будут так же публично, как поносили мою репутацию", - отметил председатель Госкино.

Как сообщал Укринформ, дело НАПК против председателя Госкино Филиппа Ильенко касалась того, что он не сообщил НАПК якобы о конфликте интересов, поскольку в ведомстве, которое он возглавил в 2014 году, работала его двоюродная сестра Мария Ильенко, также НАПК утверждал, что Ильенко совершил административное нарушение, выдавая ей премии.

Читайте также: НАПК проведёт полную проверку декларации Новинского

Ильенко настаивал на том, что, по законодательству Украины, двоюродные сестры и братья не являются семьей или близкими лицами, что свидетельствует об отсутствии конфликта интересов. К тому же Мария Ильенко работала в Госкино задолго до того, как он возглавил его, он также не является ее непосредственным руководителем и не определяет размер ее премий.

Фото: Филипп Ильенко, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-