За 7 лет работы в Секретариате Кабмина обработали почти 21 тысячу запросов

За 7 лет работы в Секретариате Кабмина обработали почти 21 тысячу запросов

188
Ukrinform
За семь лет работы Управления обеспечения доступа к публичной информации в Секретариате Кабмина было обработано почти 21 тысяча запросов, 60% из которых поступило по электронной почте.

Об этом сообщает Правительственный портал в Facebook.

"7 лет тому назад было создано Управление обеспечения доступа к публичной информации в Секретариате Кабмина. За этот период им обработана почти 21 тысяча запросов, 60% из которых поступило по электронной почте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее распространены запросы на информационно-энциклопедическую информацию - 49% от общего количества.

"Однако к нам регулярно поступают интересные просьбы, вроде: предоставить юридический адрес Украины; предоставить перечень памятников/мест захоронения выдающимся деятелям Украины со времен Киевской Руси; предоставить информацию о размере штрафа за браконьерство болотной черепахи и т.д.", - рассказывает руководитель управления Роксолана Стадник.

По ее словам, ко всем запросам работники относятся серьезно и дают ответы, а еще управление достаточно активно занимается развитием и совершенствованием. В частности, проведены и принято участие почти в 100 семинарах, тренингах, конференциях.

В управлении работает пять человек, и каждую неделю они рассматривают в среднем 70-80 запросов.

Читайте также: Все о доступе к публичной информации

Как известно, в 2011 году вступил в силу Закон Украины "О доступе к публичной информации", во исполнение которого в Секретариате Кабинета Министров было создано Управление обеспечения доступа к публичной информации, которое обеспечивает это направление работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-