Убийство депутата от “Батькивщины”: что нашли у нападавщего

Убийство депутата от “Батькивщины”: что нашли у нападавщего

Видео
275
Ukrinform
Полиция проводит обыски по месту жительства мужчины, задержанного после того, как он устроил стрельбу в помещении одного из местных всеукраинских объединений в Черкассах.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«В результате нападения на помещение одного из местных всеукраинских объединений один человек погиб. Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался знакомый погибшего. Подозреваемый задержан по ст. 208 УПК Украины и находится в больнице под конвоем. Сейчас по месту проживания подозреваемого и в его транспортном средстве правоохранители проводят обыски», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, задержанный является местным жителем Черкасс, с погибшим был знаком не один год.

Читайте также: Убийца депутата в Черкассах находится в больнице под конвоем - полиция

С места происшествия полицейские изъяли пистолет, патроны, гильзы, два корпуса от гранат с запалами и чем. Все обнаруженное будет направлено на экспертизу.

Досудебное расследование продолжается. Полицейские отрабатывают все версии случившегося и выясняют мотивы преступления.

Как сообщалось, вечером 24 мая в Черкассах убили депутата областного совета от ВО «Батькивщина», экс-заместителя мэра города Сергея Гуру. Инцидент случился во время нападения неизвестного на офис депутата. Охранник пытался отстреливаться от злоумышленника из травматического оружия, однако тот применил гранату. По словам охранника, нападавший произвел два выстрела в район грудной клетки и головы Гуры.

В ВО "Батькивщина" подтвердили гибель члена их партии, депутата Черкасского областного совета Сергея Гуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-