В Госкомтелерадио обсудили роль реформированных СМИ в информбезопасности страны

В Госкомтелерадио обсудили роль реформированных СМИ в информбезопасности страны

312
Ukrinform
На реформированных СМИ лежит ответственная задача - противодействовать российской пропаганде, предоставлять честную и объективную информацию украинским гражданам.

Два учебных семинара - "Современная пресс-служба, департамент прессы и связей со СМИ и общественностью: специфика коммуникации органов государственной власти, местного самоуправления с общественностью" и "Реформирование прессы и информационная безопасность" - состоялись 25 мая в Госкомтелерадио. Их организовал и провел Укртелерадиопрессинститут. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"На реформированных СМИ лежит ответственная задача - противодействовать российской пропаганде, предоставлять честную и объективную информацию украинским гражданам, которые во время развития информационных технологий могут пользоваться разными медийными источниками", - подчеркнул первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак. 

О том, как противостоять информационному терроризму в условиях гибридной войны,  рассказал присутствующим кандидат исторических наук Григорий Любовец.  О коммуникационном контенте информационной безопасности в ходе реформирования государственных и коммунальных СМИ шла речь в выступлении доцента кафедры военной журналистики Военного института КНУ им. Т.Г. Шевченко Валерия Короля. 

О необходимости поиска новых, цивилизованных форм сотрудничества между властью и независимыми реформированными СМИ отметил в своем выступлении председатель НСЖУ Сергей Томиленко. Он также остановился на главных внутренних угрозах для независимых реформированных СМИ, а именно - некачественной почтовой доставке газет и журналов и росте почтовых тарифов. Председатель НСЖУ рассказал о мерах, которые предпринимает Союз журналистов, пытаясь помочь реформированным коммунальным СМИ выжить в непростых экономических условиях. 

С законодательными аспектами разгосударствления прессы в Украине ознакомила собравшихся преподаватель высшей категории Укртелерадиопрессинститута Светлана Писаренко. 

Читайте также: Наливайко прокомментировал скандал в отделе издательского дела Госкомтелерадио

Во время семинара состоялись мастер-классы от ведущих специалистов-практиков и ученых в отрасли социальных коммуникаций и пиара. В частности, опытом работы пресс-служб в экстремальных условиях поделился военный журналист экс-спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко. Об использовании принципов креативной индустрии в работе пресс-служб рассказал руководитель ГО "Культурная платформа Закарпатья" Евгений Забарило. 

Заместитель председателя Госкомтелерадио Николай Билоус вручил слушателям семинара, среди  которых были представители центральных и региональных СМИ, работники коммуникационных подразделений Сумской, Черкасской, Запорожской ОГА, Житомирского областного совета сертификаты о повышении квалификации в отрасли социальных коммуникаций. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-