Подал в отставку судья, который дал Крысину условно

Подал в отставку судья, который дал Крысину условно

399
Ukrinform
Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник, который вынес решение относительно условного срока Юрию Крысину по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, подал в отставку.

Вопрос рассмотрения увольнения пяти судей в связи с заявлением об отставке, в частности и Линника, стоит под номером 3 в повестке дня ВСП (Высший совет правосудия) на 29 мая.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева 22 декабря 2017 года приговорил Крысина к 4 годам условно по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, которое произошло в ночь против 19 февраля 2014 года вблизи Софийской площади в Киеве.

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник заявил, что назначил условное наказание Юрию Крысину в деле Веремия исключительно в рамках предъявленного обвинения.

Читайте также: ВСП временно отстранил судью Окружного админсуда Киева

Прокуратура подала апелляцию на решение суда.

Судебные дебаты в апелляции на приговор Крысину по делу об убийстве Веремия назначены на 13 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-