Освободить Сенцова: Кличко собирает подписи звездных спортсменов

Освободить Сенцова: Кличко собирает подписи звездных спортсменов

Фото
752
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко собирает подписи известных спортсменов и звезд мирового футбола под обращением с требованием немедленно освободить украинского писателя и режиссера Олега Сенцова.

Об этом информирует пресс-служба КГГА.

 "Часть подписей Виталий Кличко собрал во время Турнира чемпионов УЕФА, который состоялся в рамках финала Лиги Чемпионов на Крещатике. Письмо Виталия Кличко уже подписали экс-игрок сборной Украины по футболу Евгений Левченко, амбасадор Лиги Чемпионов УЕФА Ия Андрущак, главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко, английский футбольный фристайлер Билли Вингров, игрок сборной Ямайки по футболу Джереми Линч, экс-игрок сборной Франции и клубов "Олимпик" " Марсель", "Милан", "Челси" Марсель Десаи, английский футболист Стэн Коллимор, португальский футболист Жозе Бозингва, легендарный украинский боксер Владимир Кличко и другие спортсмены", - говорится в сообщении.

Виталий Кличко призвал звезд мирового футбола поддержать обращение об освобождении Олега Сенцова / Фото: Андрей Скакодуб, Укринформ

"Я, мэр Киева, в прошлом вечный чемпион мира по боксу Виталий Кличко, вместе со многими небезразличными гражданами, всемирно известными спортсменами и звездами мирового футбола обращаюсь к президенту Российской Федерации немедленно освободить украинского писателя и режиссера Олега Сенцова. Также обращаюсь к мировому сообществу, демократическим институтам активизировать усилия по освобождению незаконно заключенного Олега Сенцова", - говорится в обращении.

Читайте также: Сенцов голодает 12-й день: Джемилев просит мир помочь освободить политзаключенного

Как отметили в КГГА, обращение открыто для подписей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-