Порошенко подписал закон об интеллектуальной собственности УЕФА

Порошенко подписал закон об интеллектуальной собственности УЕФА

565
Ukrinform
Президент подписал Закон об обеспечении охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения в Украине финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА.

Как сообщает официальный сайт Президента Украины, "Петр Порошенко подписал Закон «Об обеспечении охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения в Украине финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018», принятый Верховной Радой 22 мая 2018 года.

Целью Закона является определение системы основных мероприятий, направленных на создание надлежащих условий для обеспечения охраны и защиты прав интеллектуальной собственности Объединения европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во время проведения в Украине финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, а также на предотвращение паразитического маркетинга (амбуш-маркетинга) во время проведения финала Лиги Чемпионов 2018 года, отмечается в сообщении.

Подписанный Закон даст возможность на государственном уровне усовершенствовать процесс организации и проведения в Украине финала Лиги Чемпионов УЕФА и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года путем урегулирования отношений по приобретению прав интеллектуальной собственности УЕФА, связанных с проведением этого чемпионата, осуществления защиты и охраны этих прав.

Законом, в частности определены положения относительно распоряжения интеллектуальной собственностью УЕФА, порядок использования объектов права интеллектуальной собственности УЕФА в информационных целях, а также пути обеспечения охраны коммерческих прав и интересов УЕФА, прав интеллектуальной собственности УЕФА во время исключительного периода.

Читайте также: UEFA разводит руками, ибо не может убрать “Газпром” из киевских стадионов

Нормы Закона позволят оптимальным способом обеспечить комплексное регулирование отношений по выполнению требований УЕФА относительно соблюдения его прав и повышения качества проведения в Украине финала Лиги Чемпионов УЕФА и финала Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Закон также обеспечит надлежащие условия для осуществления охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения финала Лиги Чемпионов 2018 года в Украине.

Закон вступает в силу со дня его опубликования и утрачивает силу со дня завершения исключительного периода (1 июня 2018 года). Кроме пункта, которым вводится административная ответственность за продажу неуполномоченным лицом билетов на финальные матчи Лиги Чемпионов УЕФА или Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, который утратит силу 31 декабря 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-