Дело прокурора-взяточника снова некому было рассматривать — САП

Дело прокурора-взяточника снова некому было рассматривать — САП

532
Ukrinform
За полгода судебного разбирательства дела в отношении прокурора ГПУ, который предлагал взятку 10 тысяч долларов за то, чтобы трудоустроиться на руководящую должность в НАБУ, заседания состоялись лишь дважды.

Об этом информирует пресс-служба САП в Facebook.

"24 мая 2018 года, в Голосеевском райсуде Киева не состоялось назначенное судебное заседание по обвинению прокурора ГПУ, который, по версии следствия, 17 февраля 2016 года предлагал неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов (около 270 тысяч грн) членам Конкурсной комиссии и работникам НАБУ за позитивное решение вопроса относительно трудоустройства на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов НАБУ”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что это заседание не состоялось, поскольку судьи были заняты в другом процессе. На заседании планировалось исследовать доказательства.

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрении экс-замглавы Миграционной службы

В САП проинформировали, что это уже второе судебное заседание по этому делу, которое не состоялось в этом году. Предыдущее заседание было проведено 27 марта 2018 года, а до этого назначенное заседание 5 февраля не состоялось также из-за занятости судей.

"До этого судебное заседание было назначено и проведено еще в прошлом году - 8 декабря 2017 года. Поэтому можно отметить, что за 6 месяцев судебного разбирательства состоялось всего 2 заседания по существу в этом производстве", - резюмировали в САП.

Отмечается, что обвинительный акт в отношении этого прокурора ГПУ в Голосеевский райсуд для рассмотрения по сути САП направил еще 25 марта 2016 года.

Как сообщалось, 17 февраля 2016 года был задержан прокурор Генпрокуратуры Украины, который предлагал взятку членам конкурсной комиссии НАБУ за трудоустройство на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов Бюро.

20 февраля 2016 года Соломенский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде заключения под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля (браслета).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-