Порошенко: Финал Лиги чемпионов в Киеве - проявление доверия Украине

Порошенко: Финал Лиги чемпионов в Киеве - проявление доверия Украине

Фото
599
Ukrinform
Проведение нынешнего финала Лиги чемпионов в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны международного сообщества.

Об этом сообщает в субботу, 26 мая, пресс-служба Главы государства.

"Проведение нынешнего финала Лиги чемпионов в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны международного сообщества, а также предоставит дополнительный импульс  развитию футбола в Украине, в первую очередь детского", - отметил Президент.

Он отметил, что уже хорошей традицией стало проведение в Киеве общеевропейских мероприятий и подчеркнул, что следующей целью для Украины станет проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы.

Порошенко отметил принципиальную позицию УЕФА относительно непризнания изменения статуса Крымского полуострова. Символичным он также считает присутствие Кубка Лиги чемпионов во время празднования 60-летия возрожденного на материковой части Украины симферопольского футбольного клуба «Таврия».

Петр Порошенко встретился с президентом УЕФА Александром Чеферином / Фото: Паличнак Михаил

Президент УЕФА со своей стороны поблагодарил Главу государства за высокий профессиональный уровень подготовки масштабного футбольного праздника. Особенно было отмечено гостеприимство и искренний прием иностранных гостей, в частности болельщиков, со стороны украинцев. «Мы приняли правильное решение. Ваша поддержка была постоянной. Мы в любой момент могли обратиться к вам. Намного проще организовывать такие масштабные мероприятия, когда власть поддерживает их», - сказал Чеферин.

Порошенко отметил, что очень доволен видеть счастливые лица украинцев и гостей, которые демонстрируют уважение к обоим клубам.

Читайте также: Сегодня в Киеве - финал Лиги Чемпионов УЕФА

На вопрос о том, за кого он будет болеть, Глава государства заверил, что будет поддерживать оба клуба.

Порошенко пригласил Чеферина посетить в качестве посла доброй воли один из городов украинского Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-