В ВСП назначили рассмотрение отстранения судьи, подозреваемой во взяточничестве

В ВСП назначили рассмотрение отстранения судьи, подозреваемой во взяточничестве

586
Ukrinform
Высший совет правосудия (ВСП ) 29 мая рассмотрит ходатайство о временном отстранении судьи Подольского райсуда г.Киева Татьяны Войтенко, которую вместе с работником аппарата данного суда подозревают в получении 10 тысяч долларов взятки.

Об этом говорится в повестке дня ВСП на 29 мая.

Отмечается, что ходатайство о временном отстранении Войтенко от должности в ВСП подал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Как сообщал Укринформ, 27 апреля сотрудники СБУ под процессуальным руководством САП разоблачили на взятке в размере 10 тысяч долларов судью и работника аппарата Подольского райсуда г.Киева.

Читайте также: Двум взяточникам из киевского райсуда сообщили о подозрении

В тот же день им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление влиянием").

СМИ сообщали, что этим судьей является Татьяна Войтенко.

Фото: vru.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-