Мировое украинство требует привлечь Россию к ответственности за МН17 - 27.05.2018 08:43 — Новости Укринформ
Мировое украинство требует привлечь Россию к ответственности за МН17

Мировое украинство требует привлечь Россию к ответственности за МН17

845
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество привлечь Россию к ответственности за причастность к катастрофе самолета рейса MH17.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев выражает глубокое соболезнования семьям и друзьям жертв этого террористического акта и призывает международное сообщество обеспечить ответственность причастных к этому лиц», - сказал Чолий.

Он также призвал мир увеличить давление на Российскую Федерацию «с целью принуждения ее к выводу войск из Украины».

«Военная агрессия РФ против Украины унесла жизни более 10 тысяч человек. Продолжение ежедневной эскалации насилия свидетельствует о необходимости международного сообщества усиливать действия, направленные на принудительное выведение российских войск с территории Украины, а также на раскрытие дезинформации, распространяемой властями государства агрессора», - подчеркнул глава ВКУ.

Читайте также: Путин не доверяет расследованию катастрофы МН17: ракета, конечно, не российская

Как сообщал Укринформ, в пятницу Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение в июле 2014 года пассажирского Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет был сбит над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, дислоцирующейся в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>