Нет ничего невозможного, когда есть настоящая вера - Турчинов поздравил с Троицей

Нет ничего невозможного, когда есть настоящая вера - Турчинов поздравил с Троицей

449
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поздравил граждан с Днем Святой Троицы, напомнив, что христиане, которых преследовали и убивали, смогли стать самым мощным движением человечества, поскольку имели веру.

Поздравление обнародовано на сайте Турчинова.

"Уважаемые друзья, искренне поздравляю с Днем Святой Троицы! На пятидесятый день после Воскресения Христова на  Апостолов, как и обещал Господь, сошел Святой Дух, и они осознали всю Божью полноту и неразрывное единство Бога Отца, Сына и Святого Духа. Святой Дух наградил Апостолов харизмой (из древнегреческого Дар Божий) и они приобрели знание разных языков, получили способность к пророчеству, к исцелению тяжелых болезней, устойчивость к яду и т.п.", - написал Турчинов.

Он подчеркнул, что получив эти уникальные способности, ученики Христа не начали развлекать толпу удачными пророчествами, зарабатывая политические дивиденды, не открыли частные больницы или бюро перевода, чтобы "немножечко подзаработать". Ни один из этих даров они не использовали для себя, а только чтобы проповедовать Евангелие - по всему миру нести слово правды и спасения, изменяя своим беспрецедентным служением людей и окружающий мир. 

В день Пятидесятницы Апостол Петр впервые проповедовал на Иерусалимской площади огромной толпе. И как сказано в Библии, после его вдохновенной проповеди три тысячи человек покаялись и приняли крещение. Именно поэтому этот день - день Пятидесятницы, считается днем рождения христианской Церкви. 

Читайте также: Порошенко поздравил украинцев с Троицей и призвал верить в победу добра

"Совсем небольшая группа учеников Христа, которую вдохновлял Святой Дух, создав наибольшее в мире христианское общество и заложив фундамент современной цивилизации, доказала, что нет ничего невозможного, когда у тебя есть настоящая вера и Божье благословение. Христиане тех времен, которые находились вне закона, которых преследовали, истязали и убивали, смогли победить все армии и империи мира, став самым мощным движением человечества. Поэтому и для нас, украинцев, когда мы сможем объединиться и искренне поверить, не будет ничего невозможного - мы победим врагов и построим великую процветающую Украину", - подчеркнул Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-