Орлуша опубликовал стих-посвящение Бабченко

Орлуша опубликовал стих-посвящение Бабченко

1143
Ukrinform
Поэт Андрей Орлов (Орлуша) пожелал всем, кто сейчас злорадствует по поводу убийства журналиста Аркадия Бабченко, "скорой и мучительной смерти".

В своем Фейсбуке Орлуша опубликовал стих-посвящение убитому в спину журналисту: 

У меня на поминках не будет ещё одного

Из таких, что могли бы мне правду сказать на поминках,

Мне отмерено кем-то теперь доживать без него,

Без башки его лысой в смешных возлеглазных морщинках.

Этот «кто-то» стоял в темноте у него за спиной,

Для него мой дружок был подобен ничтожной букашке

Из таких, кого он отправлял уже на перегной, –

Типа Борьки и Пашки. Теперь вот дошло до Аркашки.

Шёл за хлебом, а вышел в небесную синь.

Хлеб менты увезли, он – в крови, но для следствия – нужен.

Мы с тобой никогда не увидимся больше, прикинь.

До свиданья, дружище. Прости. До побачення, друже!

"Что-что, а правильно скорбеть и не скорбеть покойник умел. Это знают все его друзья и враги. Жалко, конечно, что он сам не сможет ответить на говноватные комментарии, которые появятся через несколько минут под этим постом. Извини, Аркаша, придётся мне тут биться с мерзавцами одному. Итак: я, Андрей Орлов, искренне желаю смерти всем, кто желал смерти Аркадию Бабченко, кто совершил это убийство (ключевые слова – «в спину»), кто сейчас рад или злорадствует. Сдохните, гниды и ублюдки. Сдохните скоро и мучительно. Все до одного, вне зависимости от национальности, вероисповедания, званий, чинов, возраста, заслуг и бывших достижений. Сдохните и бойтесь встречи в аду с Бабченко на его верном «Абрамсе», - приписал Орлуша.

Читайте также: Подло, в спину: соцсети отреагировали на убийство Бабченко

Как сообщалось, российского журналиста Аркадия Бабченко, который в последнее время жил в Украине, убили вечером 29 мая в Киеве на пороге собственной квартиры. Журналисту трижды выстрелили в спину. Он умер в машине "скорой".

По факту убийства журналиста открыли уголовное производство. Одной из версий убийства в полиции считают профессиональную деятельность журналиста.

Бабченко родился в Москве 18 марта 1977 года, получил образование юриста-международника. Однако известным стал, прежде всего, как журналист. Работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце", "Новой газете", потом на некоторое время перешел на телевидение.

Во время Революции достоинства Бабченко поддерживал Украину, был на Майдане, даже снял об этом фильм. С начала войны на Донбассе неоднократно бывал в зоне боевых действий.

За оппозиционные взгляды журналиста преследовали в России. В 2017 году Бабченко из-за угроз выехал за пределы России. Сначала жил в Праге, потом в Киеве, где стал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-