"Деньги на няню" украинцам обещают уже со следующего года

"Деньги на няню" украинцам обещают уже со следующего года

378
Ukrinform
Оплату услуг няни для детей в возрасте до трех лет частично будут возмещать родителям с 1 января 2019 года.

Об этом сообщила заместитель министра социальной политики Олександа Чуркина во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Инициатива "Муниципальная няня" предусматривает возмещение финансирования услуги по уходу за ребенком до трех лет и будет введено с 1 января 2019 года. Механизм простой - родители официально трудоустраивают няню, а к концу года им будут возмещены расходы за каждый месяц в размере прожиточного минимума для детей до шести лет", - пояснила она.

Читайте также: Гройсман предлагает заложить в госбюджете деньги на нянь для малышей

Чуркина заметила, что родители будут выбирать нянь самостоятельно.

Инициатива "Муниципальная няня" была утверждена правительством в рамках государственной социальной программы "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-