Глава Нацполиции назвал приоритетную версию убийства Бабченко

Глава Нацполиции назвал приоритетную версию убийства Бабченко

811
Ukrinform
Председатель Нацполиции Украины Сергей Князев считает, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко готовила группа лиц.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нажимать на курок пистолета необходимо одному человеку, но готовиться к такому преступлению, я думаю, что здесь одним человеком не обойдется", - отметил Князев.

Он добавил, что основной версией остается профессиональная деятельность погибшего, "другие версии также имеют право на существование, но есть приоритет".

"Любителей задерживают на месте преступления. Это преступление совершено умышленно неизвестными лицами. Если бы все так было легко, мы бы, по-видимому, уже отчитывались о задержании лица, которое причастно к совершению указанного правонарушения", - отметил Князев.

По его словам, "для проведения экспертиз наши следователи еще стоят в суде, чтобы нам разрешили провести экспертизы (по этому делу – ред.)".

Как сообщал Укринформ, Бабченко, который в последнее время жил в Украине, убили вечером 29 мая в Киеве на пороге собственной квартиры. Журналисту трижды выстрелили в спину. Он умер в машине "скорой".

По факту убийства журналиста открыли уголовное производство. Одной из версий убийства в полиции считают профессиональную деятельность журналиста.

Бабченко родился в Москве 18 марта 1977 года, получил образование юриста-международника. Однако известным стал, в первую очередь, как журналист. Работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце", "Новой газете", потом на какое-то время перешел на телевидение.

Читайте также: Погибший журналист Бабченко не просил об охране – МВД

Во время Революции достоинства Бабченко поддерживал Украину, был на Майдане, даже снял об этом фильм. От начала войны на Донбассе неоднократно бывал в зоне боевых действий.

За оппозиционные взгляды журналиста неоднократно преследовали в России. В 2017 году Бабченко из-за угрозы и опасности для своей жизни выехал за пределы России. Сначала проживал в Праге, впоследствии в Киеве, где стал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-