Князев просит журналистов помочь с расследованием убийства Бабченко

Князев просит журналистов помочь с расследованием убийства Бабченко

164
Ukrinform
Глава Национальной полиции Сергей Князев призвал журналистов сообщать в правоохранительные органы информацию, которая помогла бы расследованию убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сегодня ночью сам внимательно отслеживал Интернет. Мне очень нравится позиция журналистов, такая консолидированная, призывы "давайте вместе собирать информацию, с камер, свидетельств". Уважаемые журналисты, приносите нам! Если вы хотите создать частное детективное агентство - это одна история. Другая история - вы обязаны, согласно действующему законодательству, предоставить известную вам информацию нам, Национальной полиции или любому правоохранительному органу", - сказал Князев.

Читайте также: Глава Нацполиции назвал приоритетную версию убийства Бабченко

Как сообщалось, российского журналиста Аркадия Бабченко, который в последнее время жил в Украине, убили вечером 29 мая в Киеве на пороге собственной квартиры. Журналисту трижды выстрелили в спину. Он скончался в машине "скорой".

По факту убийства журналиста открыли уголовное производство. Одной из версий убийства в полиции считают профессиональную деятельность журналиста.

За оппозиционные взгляды журналиста преследовали в России. В 2017 году Бабченко из-за угроз и опасности для своей жизни выехал за пределы России. Сначала жил в Праге, затем в Киеве, где стал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-