СБУ два месяца готовила спецоперацию с Бабченко

СБУ два месяца готовила спецоперацию с Бабченко

547
Ukrinform
Спецоперацию по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко Служба безопасности готовила два месяца.

Об этом сообщил во время брифинга спасенный журналист Аркадий Бабченко.

"Насколько мне известно, эта спецоперация готовилась приблизительно два месяца. Мне сообщили месяц тому назад", - сказал Бабченко.

Он прибавил, что ему сообщили о заказном убийстве и показали его паспортные данные, тогда стало понятно, что информация поступила из России. "Показали документы - мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, когда я его получал в 25 лет. Эта фотография есть только в моем паспорте и паспортном столе в России. Стало понятно, что информация идет из России и очевидно из государственных служб", - добавил Бабченко. 

Читайте также: За “голову” Бабченко бывшему участнику АТО предлагали $30 тысяч - Грицак

Он  также извинился перед друзьями и родными за то, что они пережили, когда узнали о его убийстве.

"Простите, что заставил вас это пережить. Отдельно я хочу извиниться перед своей женой за тот ад, который она пережила за эти два дня, но здесь было без вариантов. Также я хочу поблагодарить Службу безопасности Украины за то, что спасли мою жизнь", - отметил он.

Он подытожил, что в результате спецоперации удалось спасти его жизнь и арестовать организатора заказа на его убийство.

Раньше сообщалось, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник, 29 мая, тремя выстрелами в спину в Киеве на пороге собственной квартиры. По факту убийства журналиста открыли уголовное производство. 

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив.

Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство Бабченко, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-