Убийство Бабченка: месть фигурирует во всех версиях полиции

Убийство Бабченка: месть фигурирует во всех версиях полиции

142
Ukrinform
Следствие по делу об убийстве журналиста Аркадия Бабченко рассматривает сейчас, кроме версии совершения этого преступления из-за его профессиональной деятельности, версию относительно вопросов личной жизни.

Об этом в комментарии журналистам сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Версия, как я говорил, которая наиболее вероятна, первая версия - его профессиональная деятельность и жизненная позиция. Но еще проверяются версии, не отбрасываются, например, личная жизнь, какие-то финансовые (вопросы - ред.), хотя это фактически одна версия. И месть, которая, как подверсия и первой, и второй версии, конечно есть", - сказал Крищенко.

На вопрос, какова вероятность того, что в этом преступлении прослеживается российский след, он ответил, что такая вероятность "очень большая, учитывая его позицию, всю его жизнь".

Читайте также: Князев просит журналистов помочь с расследованием убийства Бабченко

Как сообщал Укринформ, Бабченко, который в последнее время жил в Украине, убили вечером 29 мая в Киеве на пороге собственной квартиры. Журналисту трижды выстрелили в спину. Он скончался в машине "скорой".

По факту убийства журналиста открыли уголовное производство. Одной из версий убийства в полиции считают профессиональную деятельность журналиста.

Бабченко родился в Москве 18 марта 1977 года, получил образование юриста-международника. Однако известным стал в первую очередь как журналист. Работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце", "Новой газете", потом на какое-то время перешел на телевидение.

Во время Революции достоинства Бабченко поддерживал Украину, был на Майдане, даже снял об этом фильм. От начала войны на Донбассе неоднократно бывал в зоне боевых действий.

За оппозиционные взгляды журналиста неоднократно преследовали в России. В 2017 году Бабченко из-за угроз и опасности для своей жизни выехал за пределы России. Сначала жил в Праге, затем в Киеве, где стал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-