Суд отказал Саакашвили в "паспортном иске"

Суд отказал Саакашвили в "паспортном иске"

320
Ukrinform
Окружной админсуд Киева отказал экс-председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска к МВД относительно приказа, на основании которого политик был лишен украинского гражданства.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

"После выхода из совещательной комнаты суд объявил решение – отказать Саакашвили в удовлетворении исковых требований, ввиду формального соответствия указанного акта требованиям законодательства", – говорится в сообщении.

Как отмечается, Саакашвили просил суд признать незаконным и недействительным приказ МВД "Об утверждении образцов документов, которые подаются для установления принадлежности к гражданству Украины, принятия к гражданству Украины, оформления приобретения гражданства Украины, прекращения гражданства Украины, отмены решений об оформлении приобретения гражданства Украины и журналов учета", форма 19 (Заявление о принятии к гражданству Украины) в части определения в данной форме заявления указания "Под судом и следствием на территории иностранных государств не нахожусь".

Читайте также: Гражданство Саакашвили: суд допросит главу Миграционной службы

Как сообщал Укринформ, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный контроль. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-