Крищенко рассказал о видеозаписях в деле об убийстве Бабченко

Крищенко рассказал о видеозаписях в деле об убийстве Бабченко

256
Ukrinform
Полиция изъяла много видеозаписей с камер видеонаблюдения в рамках расследования убийства журналиста Аркадия Бабченко, уже назначен ряд криминалистических экспертиз.

Об этом в комментарии журналистам сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Теперь закончили осмотр места происшествия, уже назначено много криминалистических экспертиз. Назначена судебно-медицинская прежде всего. Изъято у нас достаточно много видеозаписей из камер видеонаблюдения, с большой площади. Вчера я был на месте преступления, люди даже сами подходили, жители, и предоставляли свои видеорегистраторы, записи, это очень знаково, я считаю. Это все будет анализироваться, проводятся другие следственные действия, есть фоторобот, который мы проверяем, плодотворно работают все службы, мы понимаем степень резонансности этого преступления”, - сказал Крищенко.

Он уточнил, что фоторобот был составлен со слов возможных свидетелей.

“Фоторобот был составлен со слов возможных свидетелей. Это были допросы людей, непосредственно сразу, и был составлен фоторобот, мы максимально быстро предоставили информацию в прессу”, - добавил Крищенко.

Читайте также: Миятович призывает наказать исполнителей и организаторов убийства Бабченка

Как сообщал Укринформ, Бабченко, который в последнее время жил в Украине, убили вечером 29 мая в Киеве на пороге собственной квартиры. Журналисту трижды выстрелили в спину. Он умер в машине "скорой".

По факту убийства журналиста открыли уголовное производство. Одной из версий убийства в полиции считают профессиональную деятельность журналиста.

Бабченко родился в Москве 18 марта 1977 года, получил образование юриста-международника. Однако известным стал, в первую очередь, как журналист. Работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце", "Новой газете", потом на время перешел на телевидение.

Во время Революции достоинства Бабченко поддерживал Украину, был на Майдане, даже снял об этом фильм. От начала войны на Донбассе неоднократно бывал в зоне боевых действий.

За оппозиционные взгляды журналиста неоднократно преследовали в России. В 2017 году Бабченко из-за угроз и опасности для своей жизни выехал за пределы России. Сначала жил в Праге, затем в Киеве, где стал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-