За “голову” Бабченко бывшему участнику АТО предлагали $30 тысяч - Грицак

За “голову” Бабченко бывшему участнику АТО предлагали $30 тысяч - Грицак

352
Ukrinform
За убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО должны были заплатить денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долл. 

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Службой задокументировано, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины «Г», который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами. За выполнение задания российских спецслужб агент предложил своему знакомому - бывшему участнику АТО за денежное вознаграждение 30 тыс. долларов США осуществить террористический акт - убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, причем в качестве задатка им было передано $15 тысяч», - отметил Грицак.

После совершения террористического акта относительно Бабченко, по словам Грицака, гражданин «Г» планировал выехать из Украины.

Читайте также: Исполнителя покушения на Бабченко задержали

Ранее сообщалось, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник, 29 мая, тремя выстрелами в спину в Киеве на пороге собственной квартиры. По факту убийства журналиста открыли уголовное производство. 

В то же время в среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив.

Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство Бабченко, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-