Дело Насирова: перебои со светом в суде не дали зачитать обвинительный акт

Дело Насирова: перебои со светом в суде не дали зачитать обвинительный акт

249
Ukrinform
В судебном заседании в среду, 30 мая, в рамках рассмотрения дела экс-председателя ГФС Романа Насирова суд рассмотрел лишь вопрос отвода прокуроров САП, и не было зачитано ни одной страницы обвинительного акта.

Об этом информирует пресс-служба САП в Facebook.

"Несмотря на то, что в предыдущем заседании суд уже отказал защите (Насирова — ред.) в отводе прокуроров, обвиняемый повторно заявил ходатайство об отводе прокурорам САП Роману Симкиву и Андрею Перову. Суд снова отказал стороне защиты в отводе прокуроров", — говорится в сообщении.

 В ведомстве отметили, что в связи с перебоями электроснабжения "полноценное в смысле времени заседание суда не состоялось".

"Фактически суд лишь смог отказать в отводе прокурорам, а прокурор САП не смог зачитать ни одной страницы обвинительного акта. После того, как появилось электроснабжение, время, отведенное на судебное заседание, было исчерпано", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на сегодняшний день из обвинительного акта по этому делу прочитано лишь 245 страниц со всех 774.

Следующее судебное заседание назначено на 15 июня на 9:00.

Как сообщал Укринформ, 19 января этого года прокурор САП Андрей Перов сообщил, что сокращенная версия состояла из 70 страниц, и она была бы зачитана за 1-2 заседания.

Экс-главу ГФС обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364)  и служебной подделке (ч.1 ст.366 Уголовного кодекса). Насиров обвиняется в том, что в период 2015-2016 гг. он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова причинили государству убытки на сумму свыше 2 млрд гривень.

Читайте также: Холодницкий прогнозирует, что дело Насирова "застрянет" в суде почти на два года

В марте 2017 года Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

31 января 2018 года Насиров был освобожден от должности главы ГФС.

Он подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

16 мая суд продлил обязанности, возложенные на Насирова, вернул ему внутренний паспорт и отменил арест часов жены.

21 мая Насиров уже заявлял отвод прокурору САП Перову, суд отказал Насирову в удовлетворении этого ходатайства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-