У "киллера Бабченко" было еще одно задание от российских заказчиков - СБУ

У "киллера Бабченко" было еще одно задание от российских заказчиков - СБУ

609
Ukrinform
Организатору убийства журналиста Аркадия Бабченко российские спецслужбы дали еще одно задание - заложить базы с оружием на территории центральной части Украины.

Об этом проинформировал во время брифинга глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российские спецслужбы поставили еще одно задание для гражданина "Г" - это нелегальная закупка на средства российских спецслужб оружия и боеприпасов с целью закладки таких баз на территории центральной части Украины", - сказал он.

По словам Грицака, заказ состоял из 300 автоматов Калашникова, сотен килограмм взрывчатки, большого количества патронов, боекомплектов для АГС, минометных мин.

"Это все задокументировано в рамках негласных следственно-розыскных действий", - добавил глава СБУ.

Он также отметил, что после убийства Бабченко киллер планировал покинуть Украину. "Был приобретен билет и он, по нашим предварительным данным, планировал через третью страну выехать в Российскую Федерацию", - отметил Грицак.

По его словам, примерно три часа назад сотрудники спецслужбы в Киеве задержали организатора убийства журналиста. Сейчас проводятся следственные действия с этим гражданином и  ряд обысков по месту его жительства.

Читайте также: Спецслужбы РФ планировали 30 убийств, заказ Бабченко было "пробным" - Грицак

Ранее сообщалось, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник, 29 мая, тремя выстрелами в спину в Киеве на пороге собственной квартиры. По факту убийства журналиста открыли уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко живой.

Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство Бабченко, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Службой безопасности задокументировано, что для реализации убийства журналиста был завербован гражданин Украины "Г", который получил задание найти исполнителя. Он предложил своему знакомому - бывшему участнику АТО - за денежное вознаграждение 30 тыс. долларов совершить убийство Бабченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-