СБУ показала задержание организатора "убийства Бабченко"

СБУ показала задержание организатора "убийства Бабченко"

Видео
640
Ukrinform
Служба безопасности Украины показала задержание подозреваемого в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко.

Соответствующий ролик обнародован на канале СБУ в Youtube.

Украинской спецслужбой задокументировано, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины "Г", который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами.

"Во исполнение задания российских спецслужб он предложил своему знакомому - бывшему участнику АТО на востоке Украины за 30 тысяч долларов США осуществить убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, причем как задаток им было передано 15 тыс. долларов США", - цитирует главу СБУ Василия Грицака пресс-служба ведомства.

Также спецслужба обнародовала запись разговора в момент передачи денег возможным организатором покушения его "исполнителю", роль которого исполнял мужчина, с которым следствию, по словам генпрокурора Юрия Луценко, "удалось добиться сотрудничества".

Ранее сообщалось, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник, 29 мая, тремя выстрелами в спину в Киеве на пороге собственной квартиры. По факту убийства журналиста открыли уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив.

Читайте также: ГПУ: организатора “убийства" Бабченко задержали, заказчики - в России

Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство Бабченко, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-