В Европарламенте с облегчением узнали, что Бабченко жив

В Европарламенте с облегчением узнали, что Бабченко жив

512
Ukrinform
В Европарламенте с большим облегчением узнали, что журналист Аркадий Бабченко жив, но отмечают угрозы и опасность, которым продолжают подвергаться критики режима Путина.

Об этом от имени наибольшей в Европарламенте политической группы Европейской народной партии (ЕНП) заявил депутат от Чехии Яромир Штетина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"С большим облегчением мы узнали, что российский журналист Аркадий Бабченко, который считался убитим в Киеве вчера, жив. Мы будем продолжать отслеживать объяснение от украинской власти о причинах инсценировки этого убийства известного критика режима Путина", - отметили в ЕНП.

В то же время, как отметил европарламентарий, несмотря на позитивное завершение этой ситуации, необходимо хранить внимание к другим делам запугивания и преследования журналистов в России.

Штетина напомнил, что с 2000 года в РФ было убито больше сотни журналистов.

Читайте также: Буря эмоций: как журналисты ATR узнали, что Бабченко жив

Как сообщал Укринформ, в среду Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, по данным СБУ, заказали российские спецслужбы. Впоследствии выяснилось, что инсценировка убийства журналиста была спецоперацией СБУ. По словам Грицака, исполнитель покушения на убийство Бабченко задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-