Бабченко без проблем сможет получить украинское гражданство - Геращенко

Бабченко без проблем сможет получить украинское гражданство - Геращенко

350
Ukrinform
Журналисту Аркадию Бабченко предоставят украинское гражданство, если он обратится в соответствующие органы.

Об этом народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это тот случай, когда нужно спрашивать у него. Я уверен, что если Аркадий Бабченко обратится в органы государственной миграционной службы или же к Президенту Украины, то он и его семья получит такое гражданство. Но для этого нужно его обращение", - сказал Геращенко.

Читайте также: СБУ заслуживает уважения за спасение жизни Бабченко - чешский эксперт

Также депутат напомнил, что гражданство можно получить, обратившись напрямую к Президенту.

"Есть механизм, когда Президент Украины имеет право по закону давать в исключительных случаях своим указом гражданство безо всяких там проживаний в Украине родственников. Это делается одномоментно", - напомнил он.

Напомним: сообщение о гибели Бабченко от рук киллера появилось вечером 29 мая. Под вечер 30 мая СБУ сообщила, что убийство было инсценировкой для предотвращения покушения, заказанного российскими спецслужбами. Завербованный ими организатор преступления задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-