ВКУ призвал поддержать украинских политических заключенных

ВКУ призвал поддержать украинских политических заключенных

389
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев просит диаспору призывать к освобождению всех украинских и крымскотатарских политических заключенных, незаконно удерживаемых Российской Федерацией.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на интернет-странице ВКУ.

«Международное сообщество должно выразить свою позицию относительно этого и усилить давление на РФ с целью освобождения политзаключенных. Поскольку Россия готовится принимать Чемпионат мира по футболу 2018 г, мы должны удостовериться, что истинное обличие Российской Федерации, в том числе ее военные действия против суверенных стран и грубые нарушения прав человека, не будет скрыто», - отмечается в заявлении.

Читайте также: Мировое украинство требует привлечь Россию к ответственности за МН17

В ВКУ напомнили, что 1-2 июня 2018 г. украинцы по всему миру выступят в защиту режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в знак солидарности с другими политическими заключенными.

«Присоединяйтесь к действиям в своей общине! Покажите украинским и крымскотатарским политзаключенным, что они не одиноки!», - отметили в ВКУ.

Читайте также: Украинская диаспора призывает не сворачивать санкции против России

Как известно, сейчас более 60 украинцев, в том числе крымских татар, незаконно содержатся в заключении по безосновательным и политически мотивированным обвинениям в Российской Федерации и Крыму. На территории Донбасса РФ удерживает 100 заложников, которые испытывают от оккупационного режима пытки и унижения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-