Собчак заявила, что ей не удалось уговорить Сенцова прекратить голодовку

Собчак заявила, что ей не удалось уговорить Сенцова прекратить голодовку

615
Ukrinform
Российский общественный деятель, кандидат в президенты РФ-2018 Ксения Собчак заявила, что связалась по видеотелефону с украинским режиссером Олегом Сенцовым, но не смогла уговорить его прекратить голодовку.

Об этом она сообщила в своем аккаунте в Twitter .

«Только что лично говорила с Олегом Сенцовым по видеотелефону. Уговаривала прекратить голодовку. Но он настроен решительно и просит не уговаривать изменить решение», - написала Собчак.

По ее словам, у Сенцова выпали два зуба, но цынги, по его словам, "пока нет". 

"Просто ужасно его жалко. Худой, бледный", - отметила Собчак, добавив хэштег #свободуСенцову.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Читайте также: Кольченко объявил голодовку

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, осужденный по тому же делу, объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Фото на первой странице: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-