#SaveOlegSentsov: в Европарламенте провели флэшмоб

#SaveOlegSentsov: в Европарламенте провели флэшмоб

Видео
Укринформ
В Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, в котором участвовали европарламентарии, представители Постоянного представительства Украины при СЕ, украинцы и работающие в евроучреждениях в Страсбурге.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Проведение флешмоба в Европарламенте во время сессии в Страсбурге инициировал европейский парламентарий из Литвы, председатель группы Европейского парламента "Друзья Европейской Украины" Петрас Ауштревичюс", - сообщили в ассоциации "ПромоУкраина".

Отмечается, что акция организована в рамках глобальной кампании "Спасти Олега Сенцова", инициированной неправительственной организацией  "Центр гражданских свобод". 

"Следствием российской аннексии в Крыму, оккупации Донбасса является то, что многие украинцы были заключены и переправлены в Россию. И мы насчитываем десятки таких людей. И Олег Сенцов - один из тех, кто находится в тюрьме в таком отдаленном месте Сибири, как Ямал. Он объявил голодание. Состояние его здоровья не удовлетворительное. Следует обратить внимание на это, чтобы мир отреагировал на этот нечеловеческий акт и требовать его освобождения", - рассказал в комментарии Укринформа Петрас Ауштревичюс.

Читайте также: Власти Москвы запретили акцию в поддержку Сенцова

Участники акции держали плакаты с фото Олега Сенцова и надписями FreeSentsov, Save Oleg Sentsov, cкандировали "Free Sentsov".

Как сообщал Укринформ, 1-2 июня 2018 года украинцы по всему миру выступят в защиту режиссера Олега Сенцова, объявившего голодание в знак солидарности с другими политическими узниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-