Гройсман сказал, когда повысят минимальную зарплату

Гройсман сказал, когда повысят минимальную зарплату

399
Ukrinform
Уровень минимальной заработной платы будет увеличен, как только для этого появится хотя бы малейшая возможность.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в эфире «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Как только будет хотя бы малейшая возможность это сделать (увеличить минимальные зарплаты - ред.), мы это сделаем. Потому что я инициатор и сторонник этого, но всегда надо понимать, сможет ли экономика и сам бюджет повышать выплаты, в том числе в бюджетной сфере», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что когда правительство увеличивало минимальную зарплату до уровня 3 200 грн, то имело четкие расчеты. «Тогда меня критиковали, что сделал неправильно. Но я сделал все правильно, и будем делать это впредь, чтобы люди больше зарабатывали», - добавил Премьер.

Читайте также: Нацполиция будет просить Авакова повысить зарплаты

По его словам, сейчас приоритетом является увеличение средней зарплаты до уровня 10 тысяч гривень. «Вот над чем мы сейчас работаем с работодателями. Я считаю, что в Украине рабочих мест с высокой ибо возмездие будет все больше и больше», - подчеркнул он.

Глава правительства также отметил, что планирует повышать пенсии соотечественникам, как только для этого появится возможность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-