Бабченко рассказал, как в морге смотрел новости о своем "убийстве"

Бабченко рассказал, как в морге смотрел новости о своем "убийстве"

473
Ukrinform
Российский журналист Аркадий Бабченко смотрел новости о своем "убийство", находясь в помещении морга, куда его привезли вечером 29 мая после того, как зафиксировали "смерть".

Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Были мероприятия относительно реанимации, реанимация оказалась "неудачной", я "умер". Врач "зафиксировала смерть". После того как судмедэксперт начал все описывать, решили, что лучше закончить в морге. Поехали в морг. Я лежал как убитый, меня потом перегрузили на каталку и отвезли в морг. Когда ворота морга за мной закрылись, то здесь я уже "воскрес", - сообщил Бабченко.

По его словам, это было около 22 часов во вторник.

"Потом меня отвели в комнату санитара, я там водолазку снял (которая была у крови - ред.). Мне дали простыню, я завернулся в неё и смотрел новости о том, каким классным парнем, оказывается, я был. Потом из морга меня точно также эвакуировали, потому что туда приехали журналисты, а допустить утечки информации было нельзя. Потом - отвезли в безопасное место ", - подчеркнул журналист.

По его словам, во время подготовки сцены "убийства" была использована свиная кровь. Кроме того, пришлось прибегнуть к услугам визажиста.

Бабченко добавил, что когда около месяца назад работники правоохранительніх органов обратились к нему с предложением инсценировать убийство, он сначала сомневался, что угроза его жизни реальна. Однако все же согласился.

Читайте также: "Воскрешение" Бабченко: ЕС понимает, но ждет разъяснений

По словам Бабченка, источники в России ему сообщили в прошлом году о возможных угрозах его жизни, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник на пороге своей квартиры в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко живой - председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Во время операции работники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-