Кровь была настоящей: Бабченко рассказал о деталях спецоперации

Кровь была настоящей: Бабченко рассказал о деталях спецоперации

431
Ukrinform
Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что спецоперация по поводу якобы его убийства должна была состояться 1 июня, но в силу обстоятельств была перенесена на вторник, 29 мая, поэтому его пост в Facebook о втором дне рождения является совпадением.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что это (спецоперация - ред.) произошло во вторник, 29 мая, и когда я написал в Facebook о своем втором дне рождения, -  это чистое совпадение, поскольку сама спецоперация должна была быть в пятницу, но по некоторым причинам была перенесена на вторник", - сказал Бабченко.

По словам журналиста, о спецоперации его проинформировали месяц назад.

"Пришли какие-то люди, сказали: "вот твои паспортные данные, вот твоя фотография, вот паспортные данные твоей жены, вот фотография твоей жены, вот фотография твоего дома, вот фотография дома, где прописана твоя жена, вот фотография, которую вклеивали тебе в паспорт 20 лет назад, вот распечатки переговоров, вот деньги, аванс, который дали за твое убийство, - предлагаем тебе принять участие в этой спецоперации ", - отметил Бабченко.

Он сказал, что в конце концов поверил в это, учитывая некоторые подробностии. "Паспортные данные, они нигде не публиковались, не думаю, что в Украине есть где-то возможность получить их. Ну хорошо, может, и можно,  - но фотография (на паспорт - ред.), которую я делал в 25 лет? Она есть только в моем паспорте, в моем деле в паспортном столе, больше нигде", - уточнил Бабченко.

Он также рассказал о том, что происходило 29 мая, во вторник.

"29 мая, во вторник, в 6 часов вечера где-то, пришел гример. Мы уже придумали, как все это будет. Решили, что убийца зашел в подъезд, и пока я открывал двери, выстрелил мне в спину. Пришел гример, мы тренировались, он мне показывал, как падает человек, в частности. Мою футболку, то есть водолазку, до этого отвезли, одели на манекена и прострелили. Потом я одел эту водолазку, упал ... У меня кровь была настоящей, свиной, меня залили кровью, я набрал еще кровь в рот, потом выплюнул ее ... Все ушли, жена позвонила по телефону в полицию. Они приехали моментально, я сам не ожидал, - забежали, сразу проверили все комнаты, сработали, как в кино, они были не в курсе спецоперации ", - уточнил Бабченко.

Читайте также: Бабченко рассказал, как в морге смотрел новости о своем "убийстве"

Потом, по его словам, когда приехала скорая и врач констатировала "смерть", его отвезли в морг,  около 10-и часов вечера, где он "воскрес", но после того, как туда съехались журналисты, его отвезли "в безопасное место".

По словам журналиста, закончилось все это около 5:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-