SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Подозреваемому в организации убийства Бабченко избирают меру пресечения - 31.05.2018 20:04 — Новости Укринформ
Подозреваемому в организации убийства Бабченко избирают меру пресечения

Подозреваемому в организации убийства Бабченко избирают меру пресечения

Фото
353
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева начал рассматривать ходатайство Службы безопасности Украины об избрании меры пресечения Борису Герману, подозреваемому в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Известно, что прокуроры будут просить избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Ходатайство будет рассматривать следственный судья Виктория Светлицкая.

Борис Герман, подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Заседание планировалось начать в 17:30, но произошла задержка, поскольку судья находилась на другом заседании.

Возле здания суда усилены меры безопасности.

Подозреваемого в организации убийства Бабченко – Бориса Германа – привезли в суд около 18:00. Он вместе со своим адвокатом находится в зале судебных слушаний.

Читайте также: “Спасти Бабченко”: чего больше - пиара или успешной спецоперации

Как сообщал Укринформ, в Шевченковский райсуд Киева 31 мая поступило ходатайство об аресте Бориса Германа, которого Служба безопасности подозревает в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченка.

Ему объявлено подозрение по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека).

Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник на пороге своего дома в Киеве. По факту "убийства" журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив - глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Службой безопасности задокументировано, что для реализации убийства журналиста был завербован гражданин Украины Г., который получил задание найти исполнителя. Он предложил своему знакомому – бывшему участнику АТО - за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долларов совершить убийство Бабченко.

Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-