Дело о покушении на Бабченко: суд удалился в совещательную комнату

Дело о покушении на Бабченко: суд удалился в совещательную комнату

436
Ukrinform
Шевченковский райсуд города Киева, который рассматривает ходатайство СБУ об избрании меры пресечения для Бориса Германа, подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, удалился в совещательную комнату.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сторона обвинения просит суд избрать Герману меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. 

По версии обвинения, Герман предложил волонтеру Алексею Цимбалюку за убийство Бабченко 30 тысяч долларов. Тот предварительно согласился, но в тот же день - 6 апреля - обратился к правоохранителям. Заказчик убийства следствием пока что не установлен, прибавила сторона обвинения.  

Во время судовогого заседания прокуроры назвали среди причин необходимости избрания меры пресечения в виде содержания под стражей - возможность у подозреваемого "продолжить преступление, в котором он подозревается, и совершить другие уголовные правонарушения", возможность общения со своими сообщниками, риски уничтожить, спрятать или испортить доказательства по делу, оказывать давление на свидетелей.  

Адвокат Германа Евгений Солодко зато заявил, что считает подозрение и основания для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей своего подзащитного необоснованными и призвал суд отказать в удовлетворении ходатайства СБУ. Адвокат также сообщил, что подозреваемый является известным волонтером и директором компании по производству оружия.  

Читайте также: Бабченко считает, что два месяца нового покушения на него не будет

Как сообщал Укринформ, в Шевченковский райсуд Киева 31 мая поступило ходатайство об аресте Бориса Германа, которого Служба безопасности подозревает в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Так, на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л. - подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека).  

 Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство. 

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение. Службой безопасности задокументировано, что для реализации убийства журналиста был завербован гражданин Украины Г., который получил задание найти исполнителя. Он предложил своему знакомому - бывшему участнику АТО - за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долларов осуществить убийство Бабченко. Во время проведения спецоперации работники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-