Подозреваемого в организации убийства Бабченко отправили за решетку

Подозреваемого в организации убийства Бабченко отправили за решетку

608
Ukrinform
Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога для Бориса Германа, подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Соответствующее решение суда объявила судья Виктория Светлицкая, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд принял решение... ходатайство следователей удовлетворить и применить к подозреваемому Борису Герману, 1967 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога», - сказала судья.

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что сотрудничает с контрразведкой

По версии обвинения, Герман предложил волонтеру Алексею Цымбалюку за убийство Бабченко 30 тысяч долларов. Тот предварительно согласился, но в тот же день - 6 апреля - обратился к правоохранителям. Заказчик убийства следствием пока не установлен.

Адвокат Германа Евгений Солодко заявил, что считает подозрения и основания для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей необоснованными.

Как сообщал Укринформ, Бориса Германа подозревают по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (в организации приготовки к террористическому акту, то есть к применению оружия с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека).

Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко живой. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение. Службой безопасности задокументировано, что для реализации убийства журналиста был завербован гражданин Украины Г., который получил задание найти исполнителя. Он предложил своему знакомому - бывшему участнику АТО - за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долларов совершить убийство Бабченко. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-