Прокуратура прокомментировала заявление Германа о сотрудничестве с контрразведкой

Прокуратура прокомментировала заявление Германа о сотрудничестве с контрразведкой

352
Ukrinform
Прокуратура отвергает заявление подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа о сотрудничестве с контрразведкой.

Об этом в комментарии Радио Свобода сказал прокурор Руслан Кравченко.

«В настоящее время уже проверено, что он не был тайным или не тайным агентом департамента контрразведки СБУ», – заявил он.

Прокурор отметил, что подозреваемый Герман после задержания отказался от дачи показаний.

«Это первое, что мы услышали от подозреваемого... после того, как мы проанализировали материалы, доказательства, можно сказать, что это неправда. Вполне точно установлено доказательствами, которые в настоящее время собраны, что это неправда», – сказал Кравченко.

31 мая суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога для Бориса Германа, которого в СБУ считают организатором убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Адвокаты сообщили, что будут подавать апелляцию.

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что сотрудничает с контрразведкой

Герман во время судебного заседания заявил, что сотрудничает с контрразведкой и "организовывал" убийство, чтобы взять информацию из российского источника.

29 мая полиция сообщила, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав убийство. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста гражданина Украины Г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-