Диля, группа «Авиатор» и Нина Матвиенко записали трогательное видео ко Дню защиты детей

Диля, группа «Авиатор» и Нина Матвиенко записали трогательное видео ко Дню защиты детей

Видео
1180
Ukrinform
Нина Матвиенко, Наталья Карпа, Маричка Бурмака и другие известные украинцы прочитали стихотворение Лины Костенко ко Дню защиты детей.

1 июня по случаю Международного дня защиты детей известные украинские музыканты, певцы, телеведущие и культурные деятели прочитали чувственный стихотворение Лины Костенко «Мій перший вірш написаний в окопі».

«Мені б ще гратись в піжмурки і в класи,

 в казки літать на крилах палітур.

А я писала вірші про фугаси,

а я вже смерть побачила впритул».

Главный месседж этой инициативы - это стремление восстановления мира на нашей земле. По словам куратора и идеолога проекта «Дети необъявленной войны»

Анюты Славской, стихотворение было выбрано не просто так.

«Это тот первый стих, который маленькая девочка Лина из города над Днепром написала «почти осколком» на стене окопа, - говорит Анюта Славская. - Он о потерянном детстве. Этой инициативой мы в первую очередь хотим поддержать детей, нуждающихся в особом ежедневном внимания к себе - маленьких переселенцев, сирот, детей воинов, детей-инвалидов. Тысячи маленьких украинцев, что нуждаются в нашей заботе. Каждый ребенок имеет полное право быть защищенным, развиваться и учиться, жить в мире и счастье. Очень хочется, чтобы дети видели меньше ужасных новостей и играли в свои любимые игры с яркой улыбкой».

К проекту присоединились народные артистки Украины Нина Матвиенко, Маричка Бурмака, Наталья Бучинская, заслуженная артистка Наталка Карпа, певицы Аня Добрыднева, Мила Нитич, музыкант и композитор Диля, группа «Авиатор», телеведущая Татьяна Гончарова, актер Виктор Андриенко, культурный деятель Влада Литовченко.

Напомним, что проект «Дети необъявленной войны» создан для поддержки детей, пострадавших от военных действий на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-