Более половины украинцев не против, чтобы взяточников ловили "на живца"

Более половины украинцев не против, чтобы взяточников ловили "на живца"

Опрос
298
Ukrinform
Использование метода провоцирования взятки должно быть законодательно разрешено для борьбы с коррупцией, считают 53% опрошенных Фондом «Демократические инициативы» им. И.Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, текст которого находится в распоряжении Укринформа.

В то же время 27% выступают против этого, а 20% - не смогли ответить.

В вопросе, что лично готовы делать граждане для борьбы с коррупцией, подавляющее большинство опрошенных - 73% указали на отказ от дачи взяток, информирование правоохранительных органов, - 19%, обнародование информации о случаях коррупции в СМИ, блогах, соцсетях - 17% и пр.

Читайте также: ВСП временно отстранила столичную судью, которая попалась на взятке

При этом процент тех, кто делал какие-то из указанных действий по борьбе с коррупцией за последний год не превысил 2,9%, за исключением 53% тех, кто не давал взятку.

Среди факторов, которые, по мнению граждан, больше всего мешают НАБУ хорошо выполнять свою работу, прежде всего было отмечено отсутствие у власти политической воли бороться с коррупцией - 44%, еще 33% назвали пробелы в законодательстве, 21% - сопротивление других правоохранительных органов.

Опрос проводился с 19 по 25 мая во всех регионах за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса.  Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-