Священники и тысячи верующих помолятся завтра за Украину

Священники и тысячи верующих помолятся завтра за Украину

756
Ukrinform
Национальный день молитвы за Украину отмечается 2 июня. В этот день главы ведущих христианских церквей, священнослужители и верующие объединятся в общенациональной Молитве за Украину.

Об этом сообщается на сайте события, где также состоится трансляция мероприятия.

"Во времена великих потрясений и испытаний наш народ особенно нуждается в духовном единении и общей молитве. Именно поэтому миллионы верующих из разных христианских церквей Украины решили объединиться в общем служении, главная цель которого - молитва для установления мира и справедливости, прощения и понимания, для возрождения и лучшего будущего украинского народа. 2 июня 2018 года главы ведущих христианских церквей Украины, сотни священнослужителей, тысячи христиан Украины объединятся в общенациональной Молитве за Украину", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, молитвенное служение состоится в столичном Дворце спорта (Спортивная площадь, 1), начало в 17:00. К этому мероприятию присоединятся тысячи поместных церквей в разных городах, населенных пунктах и селах из всех областей Украины.

Члены Духовного совета Национального дня молитвы за Украину разработали соответствующую Декларацию, где изложены основные цели, направления и рекомендации относительно проведения молитвенного служения. Этот документ провозглашает намерения христиан Украины объединиться в молитве во имя мира,  справедливости, духовного и экономического возрождения и лучшего будущего нашей страны.

Читайте также: Порошенко уверяет, что после получения Томоса не будет "любимой" церкви

Идея созыва Национального дня молитвы за Украину была предложена международным Евангелистом из Великобритании Дэвидом Хасавеем, который многие годы своего служения посвятил Украине, поэтому очень переживает из-за событий, которые происходят в стране. В своей собственной жизни он многократно видел ответ Бога на молитву веры. Поэтому он призывал всех украинцев, верующих и неверующих, объединиться в молитве к Богу, чтобы Он изменил Украину. Солидарны с Дэвидом руководители украинских христианских церквей. 

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко поддержал проведение 2 июня Национального дня молитвы за Украину и поблагодарил всех представителей церквей, которые ежедневно молятся за армию, за Украину и помогают в решении социальных проблем, порожденных войной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-