Ганапольский и Киселев рассказали, почему их вызывали в СБУ

Ганапольский и Киселев рассказали, почему их вызывали в СБУ

3442
Ukrinform
Журналистов канала "Прямой" Матвея Ганапольского и Евгения Киселева вызывали в Службу безопасности Украины по поводу безопасности.

Об этом рассказал в эфире канала "Прямой" после выхода из помещения СБУ Матвей Ганапольский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это была встреча, связанная, скажем так, во-первых, с делом Бабченко и с вопросами безопасности журналистов, работающих в Украине в настоящий момент. Если говорить то, что можно сказать, то содержание заключается в том, что нам надо быть внимательными, потому что те, кто организовывал покушение на Бабченко, это люди, которые будут пытаться дать реванш. Это встреча носила не пиарный характер, это не была попытка объяснить, почему правильно делали то, что делали", - отметил Ганапольский.

В то же время он заметил, что вместе с Киселевым они подписали документы о неразглашении деталей встречи в СБУ, а поэтому сообщат лишь то, "что можно сказать".

Он также добавил, что из услышанного во время встречи, на которой присутствовали руководители разных ведомств, очень известные люди, можно сделать вывод, что работники СБУ проделали гигантскую работу для того, чтобы журналист Аркадий Бабченко не погиб.

Читайте также: Луценко о деле Бабченко: Получили список из 47 потенциальных жертв

Киселев также сообщил, что встреча в СБУ не была "каким-то закрытым брифингом или встречей с целью пиара".

"Речь шла, в том числе, о нашей личной безопасности. И без этой встречи я понимал, что в том же списке, о котором уже говорил открыто на брифинге председатель СБУ Василий Грицак, около 30 фамилий разных людей: и журналистов, и не журналистов, по-видимому, которые живут и работают в Киеве и чем-то настолько не угодны российскому правящему режиму, что там хотят их физической смерти. Кстати, я не знаю всех имен, которые в этом списке, но у меня никогда не было сомнений в том, что моя фамилия там есть", - отметил Киселев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-