Ни одно из реформированных СМИ не сменило украинский на русский

Ни одно из реформированных СМИ не сменило украинский на русский

345
Ukrinform
Госкомтелерадио продолжает проводить мониторинг процесса реформирования государственных и коммунальных печатных СМИ, контролируя, в частности, соблюдение норм закона относительно сохранения языка издания реформированных изданий.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"По результатам мониторинга, по состоянию на 1 июня реформировано 209 печатных СМИ и редакций (196 - коммунальных, 13 - государственных). Ни одно из реформированных СМИ не изменило украинский язык издания на русский", - говорится в сообщении.

Зато, как отмечается, наблюдается желание редакций региональных изданий, которые до реформирования издавались только на русском языке, параллельно выпускать эти издания и по-украински или перейти только на украинский язык издания.

Читайте также: В Госкомтелерадио обсудили роль реформированных СМИ в информбезопасности страны

В частности, в регистрационных свидетельствах газет "Вільногірськ" (Днепропетровская область) и "Путивльські відомості" (Сумская область), которые до реформирования выходили на двух языках, задекларировано намерение издавать их отныне только на украинском. Газета "Вечерний Николаев" изменила название в регистрационном свидетельстве на "Вечірній Миколаїв".

"Есть надежда, что и украиноязычного контента в этой двуязычной газете станет больше", - отметили в Госкомтелерадио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>