РФ не допускает к политзаключенным ни украинских, ни международных врачей - Супрун

РФ не допускает к политзаключенным ни украинских, ни международных врачей - Супрун

453
Ukrinform
К украинским политзаключенным в России и аннексированном Крыму, которые объявили голодовку, не допускают ни украинских, ни международных врачей.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

“Сегодня наш Олег (Сенцов — ред.) голодает 20 день. Он настроен решительно и готов идти до конца - или Кремль начнет выполнять его требования, или Олег погибнет. К нему и к другим пленникам Кремля не допускают ни украинских, ни международных врачей. Они медленно, но неотвратимо умирают”, - отметила она.

Супрун подчеркнула, что сейчас в тюрьмах Российской Федерации и аннексированного Крыма голодают четверо незаконно заключенных украинцев - кроме Олега Сенцова, Владимир Балух, Александр Кольченко и Александр Шумков.

В частности, чиновник напомнила, что Кольченко отказался от еды 3 дня тому назад, а Шумков - 10 дней. Оба требуют освободить Сенцова и объявили голодовку из солидарности с ним.

Дольше всех голодает осужденный Россией в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух - уже 76-й день.

И.о. министра подчеркнула, что в то время, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу, россияне на каждом шагу будут слышать требование свободы для украинцев, ведь «борцы с кремлевским империализмом, в конце концов, защищают весь мир".

Читайте также: Здоровье Балуха ухудшилось - МИД

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова российский суд приговорил к 20 годам заключения на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в РФ. По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний России, 29 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, приговоренный по тому же делу к 10 годам заключения, объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Ранее в знак солидарности с Сенцовым объявили голодовку заключенный в России украинский солдат Александр Шумков и россиянин Станислав Зимовец, которого приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима за участие в акции против коррупции.

1 и 2 июня в 71 городе мира проходят акции в поддержку Олега Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-