Климкин призвал глав МИД помочь освободить политзаключенных из тюрем РФ

Климкин призвал глав МИД помочь освободить политзаключенных из тюрем РФ

453
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправил своим коллегам из разных стран письма с просьбой оказывать давление на Россию с целью освобождения всех украинских политзаключенных, в частности Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые объявили голодовку.

Об этом он написал в Twitter.

“Отправил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль #FreeBalukh, #FreeSentsov, #FreeKolchenko, которые объявили голодовку", - отметил министр.

Климкин призвал консолидировать международный ответ на преступления России, в том числе усилением санкций.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был осужден российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Впоследствии, 31 мая, голодовку объявил Александр Кольченко, а 24 мая - заключенный в России украинский солдат Александр Шумков. 

Читайте также: Британия поддерживает акцию за освобождение Сенцова и других политзаключенных

Продолжает голодовку, объявленную 19 марта, и осужденный в Крыму проукраинский активист Владимир Балух, которого 4 августа 2017 года Раздольненский районный суд аннексированного Крыма приговорил к 3 годам 7 месяцам колонии общего режима.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov приурочена к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России с 14 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-