SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Освободить Сенцова и узников Кремля призвали под Белым домом - 03.06.2018 00:46 — Новости Укринформ
Освободить Сенцова и узников Кремля призвали под Белым домом

Освободить Сенцова и узников Кремля призвали под Белым домом

Фото
379
Ukrinform
Около полусотни активистов с флагами и плакатами в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова и его требований освободить всех украинских узников Кремля пришли в субботу под Белый дом в рамках всемирной кампании #SaveOlegSentsov.

Акция собрала представителей украинской общины, американских граждан, представителей антипутинского движения, людей разного происхождения и профессий, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, мы хотели привлечь внимание, что в России сейчас остается почти семьдесят политических заключенных, и большинство из них – из оккупированного Крыма", – рассказала в комментарии Укринформу Марина Байдюк, представитель организации United Help Ukraine, которая инициировала акцию.

Читайте также: Берлин присоединился к акции #SaveOlegSentsov

Она подчеркнула, что демонстрация имеет целью привлечь внимание американских граждан. "Американцы подходили к нам, они услышали, что Россия незаконно удерживает украинских узников, присудив многим из них десятки лет заключения", - отметила представитель организаторов.

Место проведения демонстрации под Белым домом было выбрано неслучайно, ведь в выходные здесь много людей, прежде всего, туристов со всей Америки и всего мира. Кроме того, это место стало уже традиционным для проведения акций в поддержку Украины с целью привлечения внимания администрации США к ситуации с заложниками Кремля.

Освободить Сенцова и пленников Кремля призвали под Белым домом / Фото: Ярослав Довгопол, Укринформ

Сегодняшняя акция под Белым домом – не единственная, которая обратила внимание американцев на судьбу украинских пленных в России. На этой неделе в Вашингтоне также состоялись другие события, в частности, в Конгрессе США в поддержку Олега Сенцова и всех политических заключенных из Украины.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический узник Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам заключения на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил голодовку с требованием освобождения украинских политических заключенных в России. 1 и 2 июня по всему миру проходит акция #SaveOlegSentsov в поддержку этих требований и за спасение жизни и здоровья Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-